16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 мая 2013, 13:44 ОбществоПроисшествияПраво

На руководство иркутской колонии завели дело из-за побега

Лента новостей

Начальник колонии и его заместитель по безопасности подозреваются в халатности

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении начальника исправительной колонии № 19 Сергея Бородая и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева после побега четырех заключенных, сообщает региональное управление СКР.

Следствие установило, что побег четырех заключенных, отбывающих наказание за убийства и разбои, был совершен из промышленной зоны колонии, где они работали столярами. На рытье подкопа длиной 30 метров беглецам должно было понадобиться минимум несколько дней, подчеркивается в сообщении.

«Следствие не без основания считает, что руководство исправительного учреждения, которое имеет статус строгого режима, не должным образом обеспечило соблюдение требований безопасности и охраны объекта, ослабило контроль за сотрудниками, ответственными за данное направление деятельности», — отметили в СКР. В ведомстве добавили, что намерены разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать жесткую правовую оценку должностным лицам исправительного учреждения.

Заключенные Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения и Константин Павловец 1988 года рождения сбежали из колонии, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, 18 мая. Трое из четверых преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров. В тот же день начальник колонии был отстранен от занимаемой должности, на место ЧП для проведения проверки выехала комиссия центрального аппарата ФСИН. Сегодня областное МВД сообщило, что местные жители могли видеть одного из беглецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию