16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 мая 2013, 13:10 ПроисшествияОбществоПраво

Самоубийство могло стать причиной взрыва газа в Москве

Лента новостей

Такую версию произошедшего отрабатывают следователи

Причиной взрыва газа в трехкомнатной квартире одного из двенадцатиэтажных жилых домов на юго-западе столицы могло стать самоубийство. Следователи сейчас отрабатывают такую версию произошедшего, сообщает СКР по Москве.

По данным ведомства, сегодня рано утром прогремел взрыв бытового газа в доме №7 корпус 5 по улице Нагорная. В результате ЧП хозяина одной из квартир, находящейся на седьмом этаже, взрывной волной выбросило из окна. От полученных травм пострадавший скончался на месте. «По одной из версий следствия, случившееся является ничем иным, как самоубийством, поскольку в ходе осмотра места происшествия было выявлено, что газовые конфорки плиты были открыты», — сказано в сообщении.

Уголовное дело по данному факту еще не возбуждено, ведется доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в целях безопасности жильцы дома, где прогремел взрыв, были эвакуированы. В настоящее время люди уже вернулись в свои квартиры. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС РФ.

По словам спасателей, из-за взрыва в одной из квартир были повреждены несущие конструкции дома. Предполагается, что взрыв газа произошел в результате его утечки из бытовой газовой плиты, говорится в сообщении МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию