16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5462
  • RTS1665.00
20 мая 2013, 12:45 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полонского хотят принудительно доставить на суд в Москву

Лента новостей

Бизнесмен проходит потерпевшим по делу об избиении его банкиром Александром Лебедевым

Останкинский суд Москвы намерен оформить привод бизнесмена Сергея Полонского, проходящего потерпевшим по делу об избиении его банкиром Александром Лебедевым. Об этом заявил судья на заседании суда, который сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела против Лебедева, передает корреспондент BFM.ru.

В ходе обсуждения вопроса о порядке исследования доказательств прокурор заявила, что обвинение предлагает огласить показания Полонского, который находится в Камбодже. В свою очередь адвокат Генри Резник, представляющий интересы Лебедева, выступил категорически против этого. Он настаивал на личном участии Полонского в процессе. «Этот субъект эпатирует, занимается провокациями, издевается над правосудием, и мы настаиваем на его доставке в суд, даже путем привода», — заявил защитник.

В ответ на это судья пообещал оформить привод Полонского по месту его московской прописки, несмотря на то, что адвокат подсудимого обратил внимание суда на то, что это бессмысленно, так как Полонского нет в РФ. Судья парировал, что у суда есть сведения лишь о месте регистрации Полонского в Москве, куда суд может отправить повестку о явке или оформить привод.

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

Конфликт произошел во время съемок программы «НТВшники» два года назад. Тогда в студии Лебедев и Полонский общались на повышенных тонах. Диалог перешел в драку. Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже пострадавший продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же утверждал, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. До сих пор он не признал своей вины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию