16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 мая 2013, 11:07 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликты

Вице-министра образования Казахстана подозревают в хищении

Лента новостей

Саят Шаяхметов и еще несколько человек проходят по делу о растрате 10 млн долларов из бюджета

Вице-министр образования и науки Казахстана Саят Шаяхметов арестован в рамках уголовного дела по факту присвоения и растраты бюджетных средств в сумме почти 1,5 млрд тенге (около 10 млн долларов). Об этом сообщает пресс-служба агентства финансовой полиции республики.

В ведомстве уточняют, что дело было заведено в апреле этого года после обнаружения растрат денег из бюджета при строительстве образовательного учреждения на 700 мест в городе Усть-Каменогорск.

По подозрению в совершении этого преступления 14 мая были задержаны Шаяхметов и глава Дирекции строящихся объектов образования и науки Казахстана Александр Пак. 17 мая суд заключил Шаяхметова под домашний арест, а Пак был арестован.

Ранее по обвинению в причастности к данному преступлению был также арестован бывший генеральный директор компании «ЗАК Сервис».

В апреле этого года в Ставропольском крае было возбуждено дело против начальника негосударственного учреждения дополнительного профобразования (НОУ ДПО) Сергея Назарова, который подозревается в хищении госсредств в размере 2,5 млн рублей. По данным следствия, мужчина подписывал фиктивные документы о количестве обучающихся у него военнослужащих и их специальностях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию