16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 мая 2013, 10:59 ПроисшествияОбщество

В Амурской области на учениях взорвались модели танков

Лента новостей

Во время учебной тренировки на макетах танков загорелись горюче-смазочные материалы

В Амурской области во время учений взорвались учебные модели танков, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа Олег Чехов. Пострадавших нет.

Он пояснил, что во время учебной тренировки в Екатеринославке загорелись горюче-смазочные материалы на макетах танков. В результате оказались повреждены две модели, добавил Чехов.

Согласно данным военных, в тот момент, когда солдаты на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, загорелись остатки топлива в баке танка и огонь перекинулся на соседний макет. Из-за этого командование приняло решение прекратить учения и вывести танки с территории полигона. Из-за возгорания произошло два взрыва паров горюче-смазочные материалов, уточнили в ВВО.

В июне прошлого года суд приговорил командира полигона «Ашулук» подполковника Андрея Заиченко к двум годам лишения свободы условно за халатность, которая привела к гибели военнослужащего на учениях. Суд счел, что Заиченко знал о неприспособленности полигона для применения ракет определенного калибра, однако доложил о готовности полигона к работе авиации с боевым применением таких ракет. На учениях в 2011 году был произведен пуск ракеты, от взрыва которой находившийся в зоне оцепления рядовой получил осколочное ранение и вскоре скончался. Эксперты выразили мнение, что зона поражения этой ракеты значительно выходила за границы полигона и офицер не позаботился о безопасности военнослужащих на учениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию