16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
20 мая 2013, 10:56 ОбществоПолитика

Суркову подыскали замену

Лента новостей

Руководить аппаратом правительства, возможно, будет полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Эксперты называют его человеком Дмитрия Медведева

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Фото: РИА Новости
Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Фото: РИА Новости

Вместо Владислава Суркова на место вице-премьера Кремль может назначить полпреда в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Об этом сообщают «Ведомости». По словам источника издания в администрации президента, Беглов и Сергей Приходько, который исполняет обязанности главы аппарата правительства, сейчас наиболее вероятные кандидаты на этот пост.

Александр Беглов родился в 1956 году в Баку.

Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и Северо-Западную академию государственной службы. Кандидат технических наук.

В 80-е работал завотделом строительства и промышленности строительных материалов исполкома Ленсовета.

В 90-е — замначальника Управления капстроительства исполкома Ленсовета, затем — главный инженер германо-российского совместного предприятия «Мелазель».

В начале 2000-х — глава территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга, затем вице-губернатор Санкт-Петербурга.

С 2004 по 2008 год — помощник президента — начальник Контрольного управления президента. Затем в течение четырех лет — зам главы Администрации президента.

Полпредом президента в Центральном округе Беглов назначен год назад — 23 мая.

О том, каковы шансы у Александра Беглова занять пост руководителя аппарата правительства, рассуждает вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «У него серьезные позиции как одного из людей именно Медведева. В свое время именно Беглов, работая в администрации президента, в том числе при Медведеве, активно сблизился с тем же Дворковичем. При нем, например, было принято решение о передаче подряда на реконструкцию Большого театра структурам Магомедовых. Поэтому Беглов — это очень серьезное усиление позиции вице-премьера. У него достаточно серьезный опыт в работе администрации. Это очень серьезно может усилить его позиции в противостоянии с Приходько. Приходько занимается именно дипломатическим контуром. Беглов тоже внутренней политикой как таковой не занимался, но зато он курировал стратегические проекты. Он может стать переходной фигурой, которая была бы, с одной стороны, близка Медведеву, с другой стороны, в той или иной степени связана с администрацией. При этом я сомневаюсь, что к нему перейдет полностью функционал. Основная слабость Беглова — у него нет команды. Просто Беглова может отторгнуть аппарат».

По данным «Ведомостей», новый руководитель аппарата правительства может быть назначен уже на этой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию