16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1668.36
20 мая 2013, 09:41 ОбществоПроисшествия

В Иркутской области жители могли видеть беглеца из колонии

Лента новостей

Полиция продолжает поиски и обращается к гражданам с призывом быть бдительными

Местные жители могли видеть одного из заключенных, сбежавших 18 мая из колонии в Иркутской области. Они рассказали полицейским, что мужчина, похожий на разыскиваемого Владимира Авдеева, искал лодку, чтобы переправиться через реку Иркут из населенного пункта Моты в поселок Шаманка, сообщает региональный главк МВД.

В то же время сотрудники правоохранительных органов наращивают усилия по задержанию беглецов. Крупномасштабная розыскная работа ведется в городах Приангарья. Кроме того в течение двух дней при помощи вертолета, предоставленного эскадрильей внутренних войск МВД, проводился осмотр лесных массивов с воздуха. На автотранспорте и в пешем порядке обследуется прилегающая территория. Представители правоохранительных органов раздают ориентировки, беседуют с местными жителями, говорится в сообщении.

Полиция призывает жителей Иркутского, Шелеховского района, Иркутска и Ангарска, в особенности дачников и садоводов, туристов, рыбаков и всех, кто в это время может находиться в тайге, проявлять особую бдительность и осторожность, а в случае обнаружения подозрительных лиц звонить в полицию. В МВД напоминают, что за информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.

Заключенные Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения и Константин Павловец 1988 года рождения сбежали из исправительной колонии строгого режима №19, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, 18 мая через подкоп под основное ограждение. Трое из четверых преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров. Полиция не исключает, что сбежавшие могут скрываться в тайге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию