16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 мая 2013, 08:39 ФинансыОбществоПравоПолитика

«ЕР» хочет ограничить «золотые парашюты» 1,5-летним окладом

Лента новостей

Правительство вряд ли будет готовить свой вариант

Депутаты Госдумы от «Единой России» предложили установить «золотые парашюты» для руководителей госкорпораций в размере от 3 до 12 месячных окладов, для руководителей компаний с госучастием — от 3 до 18 окладов, следует из предложенных поправок к Трудовому кодексу, пишет «Коммерсантъ».

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июля разработать меры по ограничению «золотых парашютов» для топ-менеджмента госкомпаний, однако депутат Валерий Трапезников и его коллеги из Общероссийского народного фронта уже подготовили свои предложения.

Источник издания в правительстве отметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев идею ограничений поддерживает, а детали депутатского законопроекта будут обсуждаться. Свой вариант правительство вряд ли будет готовить, считает источник «Ъ».

Трапезников признал, что юридически сложно определить, кто входит в группу топ-менеджмента госкорпорации, поэтому ко II чтению законопроекта компании попросят представить приказы, где будет указано, кто именно входит в руководство. Авторы законопроекта надеются, что он вступит в силу с 1 августа 2013 года.

О необходимости ограничить «золотые парашюты», помимо президента и премьера, говорил и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Медведев также предлагал привязать размер «золотого парашюта» к реальным достижениям госкомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию