16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5373
  • RTS1667.52
19 мая 2013, 23:19 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты

Маркин удивлен шумом по поводу своей статьи о Сколково

Лента новостей

Официальный представитель Следственного комитета не ожидал, что его материал о расследовании ситуации в Сколково вызовет широкое общественное обсуждение

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не ожидал такого широкого резонанса, какой вызвала его статья о ситуации в фонде «Сколково». Об это Маркин заявил в эфире программы «Железные леди» на телеканале НТВ.

В средине апреля Следственный комитет начал активное расследование ситуации с возможными хищениями средств в фонде «Сколково». Позже от должности вице-президента был отстранен один из фигурантов дела – Алексей Бельтюков. Также своей должности лишился и куратор проекта в правительстве вице-премьер Владислав Сурков.

В начале мая Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики, заявил, что СК еще должен доказать, что злоупотребления по проекту «Сколково» имели место, а пока говорить о подозрениях так громко не стоит.
В ответ на это Владимир Маркин опубликовал в «Известиях» статью «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять», в которой выступил с достаточно жесткими комментариями вокруг ситуации со «Сколково». Также Маркин отметил, что в последнее время стало модно выступать «с криками о сатрапах из Следственного комитета» за границей явно намекая на выступление вице-премьера. Сурков это статью комментировать отказался, ограничившись фразой «Я графоманию не комментирую»

«Мы посчитали, что наши действия нисколько не отличаются от других действий. Поэтому была написана колонка, в которой было, на мой взгляд, все расставлено на свои места. Я не ожидал, что она наделает столько шума», – заявил Маркин в воскресенье в эфире программы «Железные леди» на телеканале НТВ. В качестве ведущих программы выступают Тина Канделаки и Маргарита Симоньян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию