16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 мая 2013, 20:03 КиноОбществоПерсоны

Фильм Балабанова получил приз на фестивале «Виват кино России!»

Лента новостей

Пресса присудила награду картине «Я тоже хочу»

Фильм скончавшегося накануне кинорежиссера Алексея Балабанова «Я тоже хочу» получил приз прессы на 21-ом всероссийском фестивале «Виват кино России!», который сегодня завершился в Санкт-Петербурге. Об этом председатель отборочной комиссии фестиваля Ирина Павлова сообщила РИА Новости. «У меня не было сомнений о том, как проголосует наше сообщество. Подавляющим числом голосов был выбран фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу», который, так уж вышло, стал его последней картиной», — сказала она.

Павлова назвала решение прессы «очень справедливым». Она выразила уверенность, что фильм получил приз «не только из-за трагических событий последних дней». За день до кончины Балабанов посетил показ своего фильма в рамках фестиваля. «Я думаю, это исповедальная картина. Художник чувствовал что-то такое, о чем и рассказал в этом фильме. Теперь его многие смогут переосмыслить, ведь мы за день до смерти виделись с Алексеем на фестивале, шутили, а на следующий день его не стало. В это очень трудно поверить», — сообщила Павлова.

Алексей Балабанов умер в субботу, 18 мая в санатории в Ленинградской области, где писал сценарий к новому фильму. Прощание с создателем фильмов «Кочегар», «Морфей» «Груз 200», «Мне не больно», «Жмурки», «Война», «Брат» и «Брат-2» состоится 21 мая в первом павильоне киностудии «Ленфильм».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию