16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
19 мая 2013, 16:30 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Колумнистка «Комсомолки» «ляпнула не то»

Лента новостей

«Ляпнула не то». Колумнистка «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда извинилась перед евреями, но не перед либералами. Напомним, ранее она в публикации высказала сожаление, что «нацисты не пустили предков либералов на абажуры»

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Журналистка «Комсомольской правды» Скойбеда извинилась за «абажуры» в своей новой статье на страницах издания. Она вышла под заголовком. «Я всегда буду защищать нашу Победу, но за «абажуры» приношу извинения». По словам колумнистки, она не имела в виду евреев, а именно либералов.

Читайте также: «Комсомольская правда» заменила некорректный подзаголовок

«Если бы господа либералы знали, как сильно «достали» людей своей антироссийской пропагандой, если бы они хоть раз открыли уши, заткнутые «лопухами злобы» к своей стране, то узнали бы, как ненавидит их Россия. И навсегда раздумали бы открывать рот на нашу Победу. Я не могла промолчать. И потому, что мой дед — сбитый фашистами летчик, кавалер ордена Отечественной войны 1 степени. И потому что дядя — еврей, которого немцы запихнули в душегубку. Но кровь наша горячая, казацкая. И в полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне приношу извинения всем, кого обидела. Это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты. Я, желая защитить наши идеалы, ляпнула не то и очень сожалею об этом», — пишет она.

Ульяна Скойбеда в своем объяснении приводит ряд фамилий в доказательство своих интернационалистских убеждений. В частности, упоминает писателя чеченского происхождения Германа Садуллаева.

Он сам считает, что тему это вообще не стоит затрагивать — ни той, ни другой стороне: «По этому поводу могу сказать только то, что все эти истории — это классический пример отвлечения внимания. Они не стоят выеденного яйца. Все эти споры «за» и «против» — это намеренные провокации и просто раздувание скандала. Я не вижу никакой реальной сути в этом споре».


Колонка Ульяны Скойбеды о либералах и «абажурах» стала реакцией на слова гендиректора госкорпорации «Роснано» Леонида Гозмана, который сравнил контрразведку СМЕРШ с отрядами СС.

Читайте также: В Госдуме проверят высказывание Гозмана

Депутаты Госдумы потребовали от Гозмана уйти с поста в госкорпорации. А Роскомнадзор вынес предупреждение «Комсомолке» за публикацию, нарушающую закон о СМИ и противодействию экстремизму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию