16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
19 мая 2013, 15:17 ОбществоАвтоКриминалКонфликты

Координатора «Синих ведерок» избили в Санкт-Петербурге

Лента новостей

Георгий Кокорин утверждает, что это сделали бандиты по просьбе сотрудника полиции

Координатор сообщества «Синие ведерки» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявил, что его избили. Он утверждает, что это сделали люди бандитской внешности по указанию сотрудников ДПС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в сообществе «Синих ведерок» в «Живом Журнале». «Синие ведерки» ведут борьбу с хамством на дорогах со стороны наделенных спецсигналами («мигалками») и прочими привилегиями людей.

По версии Кокорина, около 3:00 мск 19 мая он обратился к экипажу ДПС в городе Колпино. Он сделал замечание о том, что их автомашина стоит на тротуаре. «Сотрудники сказали, что им можно. Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать», — пишет Кокорин. Через 3 минуты приехала черная машина BMW 7-й серии, из нее вышли пять мужчин и с улыбками подошли к сотрудникам ДПС. После этого, по словам Кокорина, подъехавшие начали избивать его и его друга. «Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это. Когда нас избивали, то требовали отдать видеозапись. Угрожали убийством. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!» — негодует активист.

Кокорина доставили в больницу, где зафиксировали многочисленные ссадины лица, сотрясение мозга и перелом скульной кости. Он также опубликовал запись с видеорегистратора, на которой запечатлена машина предполагаемых бандитов. На видеоролике можно различить номерной знак их авто.

Активисты «Синих ведерок» и раньше попадали под удар со стороны недоброжелателей. В начале декабря 2012 года был жестоко избит в центре Москвы участник этой организации Дмитрий Зворыкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию