16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 мая 2013, 15:12 Общество

Россиянка Дина Гарипова заняла пятое место на «Евровидении»

Лента новостей

Российская участница конкурса «Евровидение» Дина Гарипова заняла пятое место, получив максимальное количество баллов от зрителей Латвии и Эстонии. Весьма активно голосовали за Россию в Англии. Победила датчанка Эмили де Форест

Победительница конкурса «Евровидение-2013» Эмили де Форест. Фото: Reuters
Победительница конкурса «Евровидение-2013» Эмили де Форест. Фото: Reuters

Российская участница музыкального конкурса Дина Гарипова считает пятое место прекрасным стартом для начинающей звезды: «Я еще не совсем поняла, что произошло. Пока до меня будет доходить, я посоветуюсь с командой, с которой мы выступали, прожили здесь две недели подготовки и стали настоящей семьей, мы стали настоящей командой. Я думаю, мы сейчас вместе решим, как будем праздновать. Думаю, что это прекрасный старт, прекрасный результат. Пятое место — это топ-5 на самом деле. Это здорово. Год назад я представить не могла, что буду участвовать в «Евровидении». Я так счастлива, спасибо вам огромное, спасибо за поддержку».

Прогнозы букмекеров по поводу пятого места сбылись.

Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили 2 страны — Латвия и Эстония.

О том, чего не хватило для победы Гариповой, говорит продюсер Яна Рудковская: «Я считаю, что это было не то что предсказуемо. У Дины было все отлично. Я считаю, что жюри профессиональное поставило Дину на первое место, ее вокальные данные потрясающие, но немножко не зацепило телезрителей. Может быть, чуть-чуть не хватило чего-то, видения, евро видения, ведь «Евровидение» — это еще и конкурс шоу».

Победительница Евровидения — датчанка Эмили де Форест появилась в образе Русалочки из сказки Андерсена. Под аккомпанемент флейты она исполнила песню «Only Teardrops», или «Только слезы».

Финал «Евровидения» проходил в шведском городе Мальмё. Дина Гарипова набрала 174 балла. Победительница из Дании набрала 281.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию