16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
19 мая 2013, 14:50 ОбществоПолитика

Прохоров обещает не ломать политическую систему России

Лента новостей

Лидер партии «Гражданская платформа» считает, что людям не нужна оппозиция катастроф

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (занимает 10-е место в рейтинге самых богатых россиян с состоянием в 13 млрд долларов по версии журнала Forbes), выступая в Москве на форуме партии, заявил о необходимости обновить, а не ломать сложившуюся политическую систему. «Не нужно разрушать страну до основания и пытаться снова что-то построить», — цитирует слова политика РИА Новости.

Прохоров констатировал, что в обществе появились радикальные настроения. «Людям не нужна оппозиция катастроф, им нужна альтернатива», — заявил он. Специальный форум «Гражданской платформы», на котором выступает Прохоров, созван для подготовки кандидатов, готовящихся к участию в региональных выборах в сентябре.
На предстоящих выборах главным оппонентом партии станет «Единая Россия», предупредил политик. «Партия «Гражданская платформа» отличается от «Единой России» как Google от «Газпрома», — провел аналогию Прохоров.

Он также опроверг появившуюся в СМИ перед выборами президента РФ в 2012 году информацию о том, что в случае победы Владимира Путина может возглавить правительство страны. «Мне никто не делал предложения стать премьер-министром и в ближайшее время, думаю, что не будет, потому что у меня другие взгляды. Разговоры, чтобы стать каким-то заместителем, беспочвенны», — сказал лидер партии «Гражданская платформа». Отвечая на вопрос, какие у него отношения с российским президентом Путиным, Прохоров назвал их уважительными.

18 мая Миллиардер сообщил, что не только возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в Мосгордуму, но и выдвинется кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному округу столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию