16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5449
  • RTS1666.21
19 мая 2013, 13:49 ПроисшествияОбществоКонфликты

Подозреваемый в поджоге клиники под Саратовом арестован

Лента новостей

34-летний мужчине не признает вины

В Энгельсе арестован подозреваемый по уголовному делу о пожаре в здании наркологического центра, в результате которого погибли люди. Такая мера пресечения избрана 34-летнему мужчине (его личные данные не раскрываются) по ходатайству следователя следственного отдела по городу Энгельс. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР) по Саратовской области. Он арестован на 2 месяца

Подозреваемый был задержан вчера, 18 мая. «Им пациент этой клиники, который находился на лечении четыре дня. «Затем он стал требовать, чтобы его отпустили домой, угрожая, в случае отказа повреждением имущества клиники и ее разрушением», — говорилось в сообщении СКР. После этого, подозреваемый, находясь в одной из палат, спровоцировал пожар. Предположительно, были подожжены простыни. В результате пожара одноэтажное здание наркологического центра полностью разрушено, четыре человека погибло, трое – госпитализировано в ожоговый центр. Предполагаемый преступник не признает вину.

Пожар произошел в частном медицинском учреждении ООО «С.В. Гарант», расположенном в доме № 1 по улице Маяковского города Энгельс 17 мая около 16 часов. При тушении пожара обнаружены тела четырех погибших. Еще один человек пострадал; он госпитализирован в 7-ю городскую клиническую больницу Саратова.

Уголовное дело возбужденно по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и ч.3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию