16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5451
  • RTS1666.21
19 мая 2013, 12:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Генсек ООН рассчитывает на помощь Москвы в ситуации с КНДР

Лента новостей

Пан Ги Мун хотел бы, чтобы российские власти использовали свои контакты для снижения напряженности вокруг Северной Кореи

Генсек ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что Москва использует свои контакты для снижения напряженности и активизации диалога с КНДР. Об этом он заявил РИА Новости во время посещения московского офиса агентства. Он добавил, что обсуждал эту тему 17 мая в ходе встречи в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, последние пуски северокорейских ракет малой дальности вызывают у него сильную обеспокоенность. В связи с этим он призвал властей Северной Кореи вернуться к переговорам по ядерной проблематике в шестистороннем формате. «Им пора вернуться к диалогу, снизить напряженность. ООН готова помочь», — сказал генсек.

18 мая КНДР запустила три баллистические ракеты короткого радиуса действия над морем у восточного побережья Корейского полуострова. По данным некоторых СМИ, ракеты упали в Японском море.

Власти Южной Кореи уже осудили действия КНДР, назвав их провокационными и «заслуживающими сожаления». Они также призвали коммунистическое государство вступить в диалог, чтобы разрешить вопрос с приостановкой работ в совместной промышленной зоне Кэсон, сообщает агентство «Ренхап».

Власти США также негативно отнеслись к пускам ракет КНДР. Как сообщил РИА Новости представитель госдепартамента США, американские власти призвали Северную Корею к сдержанности. «Мы продолжаем призывать Северную Корею вести себя сдержанно и улучшать отношения с соседями», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию