16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 мая 2013, 11:08 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

В Пакистане убита вице-президент главной оппозиционной партии

Лента новостей

Убийство произошло накануне перевыборов в нижнюю палату парламента страны

Пакистанский политик Захра Шахид Хуссейн, ранее заявлявшая о фальсификации результатов выборов в Карачи и других городах страны, убита накануне перевыборов в нижнюю палату парламента, сообщает телеканал CNN.

67-летняя Захра Шахид Хуссейн являлась вице-президентом отделения одной из крупнейших партий Пакистана «Движение за справедливость», которую возглавляет Имран Хан. По мнению членов партии, произошедшая 18 мая трагедия является террористическим актом. «Я нахожусь в полном шоке и сильно подавлен, до сих пор не могу поверить, что кто-то мог убить такую благородную женщину», — сказал Хан, напомнив, что она посвящала себя работе в образовании, боролась за женские права и продвигала политику благосостояния населения.

По данным BBC News, женщину убили вооруженные мужчины, подъехавшие на мотоцикле к ее дому в Карачи. По словам Имрана Хана, к ее убийству причастен лидер движения «Муттахида Куами» Алтаф Хуссейн, который в настоящее время проживает в Лондоне. Члены этого движения уже опровергли эти обвинения, назвав их беспочвенными.

Сегодня в Карачи должны состояться перевыборы в парламент и в региональное законодательное собрание Пакистана. Такое решение приняла избирательная комиссия после того, как правозащитники заявили о многочисленных нарушениях во время выборов.

Выборы в Пакистане прошли 11 мая. Победу на выборах в Нацассамблею, после подсчета результатов по 261 избирательному округу из 272, одержала оппозиционная партия экс-премьера Наваза Шарифа Пакистанская мусульманская лига — она получила 124 места (из 272). На втором месте правившая до марта Пакистанская народная партия с 31 мандатом, на третьем — «Движение за справедливость» с 27. Всего в выборах принимали участие семь партий: Пакистанская народная партия, Пакистанская мусульманская лига, «Движение за справедливость», «Объединенное национальное движение» («Муттахида Коми»), «Авами», а также «Джамаат-и-Ислами» и «Джамиат Улема-и-Ислам (Фазл)».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию