16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
19 мая 2013, 10:03 КиноКультураОбществоПерсоны

Прощание с Алексеем Балабановым пройдет на «Ленфильме» 21 мая

Лента новостей

Место похорон пока не определено

Поклонники режиссера Алексея Балабанова, скончавшегося 18 мая на 55-м году жизни в санатории под Петербургом, смогут проститься с ним 21 мая в первом павильоне киностудии «Ленфильм». Место похорон пока не определено, сообщает РИА Новости.

Как рассказал Business FM кинопродюсер и сценарист Сергей Сельянов, Балабанов умер после сердечного приступа. В последнее время у режиссера были серьезные проблемы со здоровьем. Осенью прошлого года на съемках своего последнего фильма «Я тоже хочу», он признался, что врачи поставили ему страшный диагноз.

Незадолго до кончины Балабанов также говорил о том, что он намерен снять новый фильм о том периоде молодости Иосифа Сталина, когда он грабил банки для пополнения партийной кассы. К съемкам этой картины он хотел привлечь режиссера Эмира Кустурицу. «Такие разговоры были, но сейчас не имеет смысла об этом говорить. Режиссера у нас больше нет, и фильма не будет», — сказал агентсву продюсер Сергей Сельянов.

За свою карьеру в кинематографе Алексей Балабанов снял такие картины, как «Я тоже хочу», «Кочегар», «Морфей» «Груз 200», «Мне не больно», «Жмурки», «Война», «Река», «Трофимъ», «Замок», «Счастливые дни», «Брат» и «Брат-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию