16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
18 мая 2013, 20:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Саакашвили наградил Клинтона орденом Победы имени Святого Георгия

Лента новостей

Бывший президент США удостоился этой награды за вклад в укрепления отношений между двумя государствами и особую поддержку Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили вручил бывшему американскому лидеру Биллу Клинтону орден Победы имени Святого Георгия, сообщает «Грузия Online».

Бывший президент США удостоился этой награды за вклад в укрепления отношений между двумя государствами и особую поддержку Грузии. Обращаясь к Клинтону, Саакашвили заявил, что экс-президент изменил большую часть мира. По его мнению, очень немногие люди могли бы сделать подобное за столько короткий период. Саакашвили также отметил, что Клинтон работал над социальным равноправием. «Думаю, Вы смогли спасти подобные нашей маленькие страны. Вы исторически являетесь большой личностью не только для США, но и всего мира», — сказал президент Грузии. Билл Клинтон поблагодарил Саакашвили и заявил, что считает большой честью для себя носить такую награду.

Орден Победы имени Святого Георгия был учрежден решением парламента Грузии № 218 от 24 июня 2004 года для награждения за значительный вклад в достижение победы для государства. Обладатель этой награды получает денежную премию в размере 300 минимальных зарплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию