16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
18 мая 2013, 20:47 ОбществоКиноСтиль жизниКультураПерсоны

Умер Алексей Балабанов

Лента новостей

О причинах смерти знаменитого кинорежиссера не сообщается

UPDATE 20:47 мск

Под Санкт-Петербургом скончался знаменитый кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщил «Русской службе новостей» продюсер Сергей Сельянов. О причинах смерти кинематографиста не сообщается.

Сельянов рассказал РИА Новости, что Балабанов скончался в санатории в Ленинградской области, где работал над новым сценарием. «Никто в это не верит. Пока более подробной информации, от чего он скончался, нет», — сообщил продюсер.

Алексей Балабанов родился в Свердловске 21 февраля 1959 года. Он жил и работал в «северной столице» с 1990-го года. Балабанов за свою карьеру снял множество знаменитых фильмов, в том числе «Брат», «Брат-2», «Груз-200», «Мне не больно» и многие другие.

У Балабанова остались две неоконченные работы, в которых он являлся режиссером и сценаристом — проекты «Американец» и «Кино».

Балабанов за свою работу и вклад в кинематограф удостоился множества наград. Три награды ему принес фильм «Счастливые дни», картина «Замок» удостоилась четырех наград, столько же собрала и лента «Прибытие поезда». Культовый фильм «Брат» был удостоен шести наград, в том числе гран-при «Кинотавра» и специального приза жюри Международного кинофестиваля молодого кино в Турине. Картина «Про уродов и людей» собрала пять наград, «Брат-2» завоевал приз Чикагского кинофестиваля, «Груз-200» — премию Российской гильдии кинокритиков на «Кинотавре», а лента «Я тоже хочу» сделала Балабанова обладателем приза «Лучший режиссер» на Санкт-Петербургском международном кинофестивале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию