16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
18 мая 2013, 18:23 ОбществоПолитика

На Украине оппозиция договорилась о едином кандидате в президенты

Лента новостей

«Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» поддержат того оппозиционного кандидата, который выйдет во второй тур

Три оппозиционные партии, представленные в парламенте Украины, подписали декларацию, обязывающую их к совместным действиям в ходе президентских выборов, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Декларация о координации действий в борьбе с действующей властью была подписана лидерами «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» сегодня в Киеве во время общенациональной акции протеста «Вставай, Украина».

В документе говорится, что при условии сохранения порядка избрания все три партии поддержат того оппозиционного кандидата, который выйдет во второй тур. Лидеры партий обещают «с полной отдачей и тотальной мобилизацией ресурсов» работать на его победу, даже если кандидат будет принадлежать к другой политической силе. Авторы декларации подчеркивают, что украинская оппозиция будет действовать согласованно на всех этапах кампании по избранию нового президента государства — начиная с закона о выборах и определения оптимальной стратегии кампании, и заканчивая контролем за подсчетом голосов. В документе говорится, что если правящий режим «продавит» избрание президента в один тур, оппозиция и в этом случае выдвинет единого кандидата.

Президентские выборы на Украине состоятся в последнее воскресенье марта 2015 года. Действующий глава государства Виктор Янукович на прошлых выборах одержал победу во втором туре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию