16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5269
  • RTS1687.37
18 мая 2013, 18:05 ОбществоКонфликты

В Тбилиси проходят акции сторонников и противников гей-парадов

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов разделили участников двух акций «живой цепью»

В Тбилиси у здания канцелярии правительства Грузии несколько сотен человек собрались на две акции, направленные друг против друга, сообщает издание «Грузия Online».

В первой акции, организованной НПО «Гражданский фронт», принимают участие желающие на законодательном уровне запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Вторая акция, организованная через социальные сети, протестует против насильственных действий, предпринятых накануне против активистов ЛГБТ, устроивших гей-парад. Участники второй акции полагают, что каждый имеет право возражать против того, что считает неправильным, однако перерастать в насилие это не должно. В частности, они требуют, что власти наказали агрессоров и их подстрекателей, в данном случае духовных лиц.

Сотрудники правоохранительных органов разделили участников двух акций «живой цепью». Безопасность митингующих обеспечивают несколько сотен полицейских. К настоящему моменту никаких инцидентов не зафиксировано, однако несколько раз участники акций затевали словесную перепалку.

По данным Минздрава Грузии, накануне в результате стычек между участниками гей-парада и его противниками пострадали 28 человек. 11 человек были доставлены в стационар, одного пострадавшего из больницы отпустили домой, остальным помощь оказали на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию