16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 мая 2013, 18:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: «Мы должны не топить наших товарищей, а помогать им»

Лента новостей

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев считает, что партия победит на выборах осенью — в единый день голосования. Съезд партии состоится в ноябре, объявил Медведев на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов партии

Председатель партии «Единая Россия» РФ Дмитрий Медведев выступает на совместном расширенном заседании Высшего и Генерального советов Всероссийской политической партии «Единая Россия». Фото: РИА Новости
Председатель партии «Единая Россия» РФ Дмитрий Медведев выступает на совместном расширенном заседании Высшего и Генерального советов Всероссийской политической партии «Единая Россия». Фото: РИА Новости

Сегодня состоялось расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Ее лидер, премьер Дмитрий Медведев заявил, что в единый день голосования 8 сентября у партии есть все шансы на победу в региональных выборах.

«Уважаемые коллеги, скоро наша партия будет держать экзамен. Его не нужно бояться, но к нему надо готовиться, — сказал Медведев, — Результат будет зависеть от нашей с вами
работы».

Медведев призвал заступаться за однопартийцев, пострадавших от ложных обвинений в коррупции. «Если такие вещи не
подкреплены настоящими доказательствами, а являются результатом пропагандистской деятельности оппозиционных партий и сил, мы должны не топить наших товарищей, а помогать им», — заявил он.

Это заявление является сигналом — «Единая Россия» не собирается бросать «своих», считает директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Здесь имелся в виду господин Пехтин, — пояснил он Business FM. — «Единая Россия» сделала все, чтобы его спасти, что называется, вернуть в обойму. Понятно, что «Единая Россия» действует в данном случае как корпорация, исходя из своей корпоративной этики. Понятно, что некоторые из ее членов попали в беду, и эта корпорация пытается показать, что они для нее не потерянные элементы. Именно это, я так понимаю, Дмитрий Медведев пытался донести до участников съезда, что своих не сдаем. Так или иначе, такого рода принципы свойственны всем политическим структурам: если вы помните, и ЛДПР, и КПРФ бьются до последнего, даже если они очевидно виноваты. Поэтому обвинять «Единую Россию» в этом было бы странно».

Медведев сообщил, что на сегодняшний день «в портфеле» партии власти — 43 федеральных проекта и почти 400 региональных, среди них, например, «Моржи Тюмени».

«Проекты затрагивают почти все сферы жизнедеятельности
общества. Я считаю, что количество этих проектов должно быть разумным», — подчеркнул премьер.

Он объяснил, почему «Единая Россия» называет «своими» проекты, которые финансируются из федерального бюджета. По мнению премьера, раз «Единая Россия» находится у власти, значит, она и должна решать государственные задачи в интересах «всех граждан России» и пользоваться для этого бюджетными деньгами.

Он попытался защитить бизнес, заявив о недопустимости шагов, которые могут привести к сокращению в стране предпринимателей. «Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в результате тех или иных решений общее количество тех, кто связывает свое будущее с предпринимательской деятельностью, уменьшалось», — сказал он.

Российским бизнесменам вряд ли станет проще жить после таких заявлений, так считает глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Хорошей новостью для предпринимателей, особенно для тех, кто оказался осужденным по экономическим статьям, будет амнистия. Разговоры об этом я слышу много лет, но далеко не все, что у нас говорит премьер-министр, далеко не все, что у нас говорят министры, чиновники, претворяется в жизнь. Например, новая версия закона о государственной измене. В день подписания критиковался этот закон, Путина просили его изменить, он обещал, что внесутся в него поправки, прошло уже несколько месяцев — никаких поправок нет. Поэтому будет амнистия — будем говорить. Все эти вещи, конечно, нужные и важные, но я пока не вижу оснований думать, что это обязательно выльется в практические решения. Сложные вопросы, что считать экономическими преступлениями. Есть ряд фигур знаковых, вроде Ходорковского, которые, не дай Бог, под амнистию попадут, по версии некоторых чиновников. Тут масса нюансов, и эти нюансы могут убить всю идею».

По предложению председателя партии, очередной XIV съезд «Единой России» пройдет в ноябре 2013 года. По словам Медведева, на нем должны быть подведены итоги единого дня голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию