16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5227
  • RTS1657.30
18 мая 2013, 17:34 ПроисшествияСМИОбществоКонфликты

В Киеве в ходе акции оппозиции в драке пострадали журналисты

Лента новостей

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа

В центре Киева в результате стычки между активистами националистической партии «Свобода» и неизвестными пострадали несколько человек, сообщает пресс-служба МВД Украины. В украинской столице сегодня проходит акция оппозиции.

Правоохранительные органы сообщают, что около 14:20 (15:20 мск) на Большой Житомирской улице произошел конфликт между участниками оппозиционной акции, переросший в стычку. Некие «молодые мужчины» начали бросаться камнями и бутылками с водой, в результате чего пострадали несколько человек. В драку вмешались сотрудники правоохранительных органов, которым удалось прекратить стычку. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Корреспондент украинского агентства УНИАН передает, что группу неизвестных, атаковавших активистов партии «Свобода», оттеснили бойцы «Беркута». Затем сотрудники спецподразделения начали оттеснять уже самих представителей «Свободы», которые пытались перевернуть неизвестно откуда взявшуюся в центре Киева боевую разведывательно-дозорную машину, к которой был прикреплен муляж морковки. В результате между представителями «Беркута» и «Свободы» завязалась схватка.

Украинский «Пятый канал» передает, что во время акции оппозиции неизвестные напали на журналистку телеканала Ольгу Снисарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсантъ» Владислава Соделя. Телеканал сообщает, что они пострадали в ходе стычки активистов «Свободы» с неизвестными. Тяжесть полученных ими травм в сообщении не уточняется. Оппозиция уже обратилась к главе МВД Украины Виталию Захарченко с требованием о срочной встрече из-за нападения на журналистов. Оппозиционеры полагают, что журналистов атаковали участники антифашистского митинга, который сегодня также проходил в центре Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию