16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 мая 2013, 16:59 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты

Авиадебошир Сергей Кабалов доставлен в Москву

Лента новостей

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин

Из смоленского изолятора в Москву доставлен Сергей Кабалов, экстрадированный в Россию из Белоруссии 16 мая. Он, среди прочего, обвиняется в попытке угона самолета. Как сообщает СКР России, Кабалов перевезен в столицу для проведения с ним следственных действий.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на воздушном и водном транспорте СКР России в ближайшее время предъявят ему обвинения по ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

К настоящему времени допрошены все свидетели авиаинцидента.

«Конечно, следователи будут объективно и в рамках закона расследовать это дело. Но думаю, что поступок Кабалова и его последствия должны стать сигналом всем, у кого возникнет желание подебоширить на борту воздушного судна, тем самым подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров. За подобные действия УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», — подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В январе 2013 года бортпроводник авиакомпании «Когалымавиа» сообщил в полицию о том, что Кабалов в состоянии алкогольного опьянения во время рейса Москва-Хургада нецензурно бранился, устроил драку и пытался прорваться в кабину пилотов. Было возбуждено два уголовных дела — о побоях и о попытке угона воздушного судна. Авиадебошир был объявлен в международный розыск, а затем задержан в Белоруссии и переведен в СИЗО в Гродно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию