16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 мая 2013, 16:29 ОбществоШоу-бизнесКиноКультураСтиль жизниПерсоны

В Чечне начались съемки фильма с Депардье об отце-мстителе

Лента новостей

Съемочная площадка оборудована в районе Государственного концертного зала и Национальной библиотеки

В Чечне начались съемки криминального триллера «Бирюза» (Turquoise), главную роль в котором исполняет французский актер с российским гражданством Жерар Депардье, сообщило РИА Новости в Министерстве культуры республики.

Представитель ведомства рассказал, что сегодня должны быть сняты эпизоды с участием британской актрисы и модели Элизабет Херли, которая уже прибыла в Грозный. Жерар Депардье присоединится к съемкам в начале следующей недели, пояснил собеседник агентства. По его словам, съемочная площадка оборудована в районе Государственного концертного зала и Национальной библиотеки. Представитель министерства сообщил, что в съемках также примут участие актеры чеченского молодежного театра «Серло» — их задействуют в эпизодах.

Сценаристом и режиссером картины является Филипп Мартинез, генеральным продюсером выступает Арно Фрилле. В соответствии с сюжетом фильма Депардье исполняет роль отца, чьего сына убили в России. Он приезжает, чтобы отомстить за сына, и встречает в Москве своего друга-чеченца и давнюю русскую подругу Александру Иванову (Элизабет Херли).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию