16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1672.61
18 мая 2013, 16:18 ОбществоКультура

Акция «Ночь в музее»: появление в пижамах дает право на бесплатный проход

Лента новостей

Акция «Ночь в музее» сегодня пройдет по всей России. В Москве участие в ней принимают более 200 артпространств. Одновременно в столице пройдет день парков и день культурного наследия, поэтому специальные программы готовят почти все

Посетители Центра современного искусства «Винзавод» во время акции «Ночь в музее». Фото: РИА Новости
Посетители Центра современного искусства «Винзавод» во время акции «Ночь в музее». Фото: РИА Новости

Акция «Ночь в музее» сегодня пройдет по всей России. В Москве по специальным маршрутам будут курсировать бесплатные автобусы и такси.

Попытка рассказать о том, что будет происходить в Москве в субботу, — это попытка объять необъятное. На улице Забелина — фестиваль немого кино под открытым небом. С 21 часов до двух ночи покажут ленты из библиотеки Эйзенштейна. Музей архитектуры отправит на улицу своих бабушек: они будут ходить по бульварам и Большой Никитской и рассказывать желающим о домах и памятниках.

О том, что будет происходить в «Гараже», говорит директор центра Антон Белов: «Все, кто придут в пижамах, пройдут бесплатно. Все остальные будут проходить в порядке общей очереди за небольшую плату — 200 рублей и 100 для студентов. У нас будут необычные экскурсии. Наши сотрудники «Гаража», которые работают в офисе, будут в пижамах и рассказывать про свои любимые произведения. У нас будет подготовлено специальное меню в кафе. Специальные книги в книжном магазине. И еще несколько активностей, которые мы готовим специально для этой ночи».

Интересно должно быть в Лаврушинском и на Крымском валу. Третьяковка устраивает проект под названием Pop Up. В вестибюле делают инсталляцию «Космос Малевича» с зонами кафе, книжным и сувенирными лавками, будет живая музыка.

Говорит специалист по связям с общественностью Лара Бобкова: «Лаврушинский переулок, Третьяковская галерея на Крымском валу и Инженерный корпус будут работать с 10 утра до полуночи бесплатно. Также будут работать бесплатно временные выставки в Инженерном корпусе, в Лаврушинском переулке и недавно открывшаяся выставка М.Нестерова тоже будет работать бесплатно, но до 7.30, вход до 6.30».

В «Гоголь-центре» в 9 вечера дискуссия «Театр как провокация» с Серебрянниковым, а в 11 — музыкальная программа «Корпорация желтый асфальт», параллельно — показ мод из костюмерной театра, а потом кино Ларса фон Триера.

В «35 мм», тем временем, виртуальная выставка Мане в HD. О том, что будет на «Винзаводе», рассказала Директор фонда поддержки современного искусства Елена Пантелеева: «Мы будем вместе рисовать граффити с художником под названием Light My Fire, и он будет изображать олимпийский огонь. Мы увидим арт-объект молодого художника, который называется «Кальцево» и будет символизировать собой один из самых полезных элементов для здоровья — кальций. Подготовка к «Ночи музеев» напоминает подготовку к новому году, длится долго, потом 6 часов артудовольствия и опять до следующего года».

Чтобы попасть на мероприятия без очереди, нужно заранее зарегистрироваться в Интернете. На официальном сайте будет даже своеобразная карта пробок, которая будет показывать загруженность той или иной площадки: предполагается, что продвинутая публика будет отслеживать эти вещи на планшетах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию