16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1663.19
18 мая 2013, 15:25 ПроисшествияОбществоКонфликты

На Урале в ТЦ мужчина открыл стрельбу из-за очереди у банкомата

Лента новостей

Ранения в ногу и лицо получил один человек, он госпитализирован

В Екатеринбурге полицейские задержали мужчину, открывшего стрельбу в торговом центре из травматического оружия из-за очереди у банкомата, сообщает Главное управление МВД по Свердловской области.

Сегодня утром в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о стрельбе в торговом центре «Кит» на улице Амундсена. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на втором этаже ТЦ молодого человека 1985 года рождения с ранениями ноги и лица. Пострадавший госпитализирован, в настоящее время ему оказывают медицинскую помощь.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что стрельба началась из-за конфликта у одного из банкоматов в торговом центре. По предварительным данным полиции, несколько молодых человек не поделили очередь. Сначала между ними завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из участников ссоры достал газовый баллончик, брызнул в лицо своему противнику и попытался скрыться. В погоню за обидчиком бросился брат пострадавшего. На втором этаже беглец выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу, после чего был задержан сотрудниками службы охраны ТЦ и полицейскими. Выяснилось, что стрелял он из травматического пистолета марки ПМТ, который был официально зарегистрирован.

Задержанный был доставлен в отделение полиции, где в настоящее время содержится под стражей. Им оказался уроженец Тавды 1983 года рождения, проживающий в Екатеринбурге. Задержанный рассказал, что работает внутренним аудитором в российско-норвежской компании, деятельность которой связана в производством конфет. Травматический пистолет был изъят и направлен на исследование. По итогам проверки сотрудники полиции примут процессуальное решение в отношении задержанного.

В конце октября прошлого года инцидент со стрельбой произошел у одного из входов в торговый центр «Европейский». Несколько молодых людей пытались войти в здание торгового комплекса, когда сработал металлодетектор. Когда охранник попытался подвергнуть молодых людей досмотру, один из них выхватил пистолет и несколько раз выстрелил. Молодые люди скрылись, а охранника госпитализировали с ранением ноги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию