16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
18 мая 2013, 16:03 Общество

В Новосибирске прошел митинг в память жертвы ДТП Нины Шестаковой

Лента новостей

Митинг в память 19-летней Нины Шестаковой, сбитой насмерть машиной инспектора ГИБДД, прошел сегодня в Новосибирске

Митинг в память Нины Шестаковой, сбитой насмерть машиной инспектора ГИБДД в Новосибирске в январе 2013 года. Фото: pinterest.com
Митинг в память Нины Шестаковой, сбитой насмерть машиной инспектора ГИБДД в Новосибирске в январе 2013 года. Фото: pinterest.com

Близкие и друзья 19-летней Нины Шестаковой, сбитой насмерть машиной инспектора ГИБДД в Новосибирске в начале января этого года, провели пикет, на котором потребовали привлечь к ответственности виновника ДТП.

Вечером 2 января автомобиль Honda Civic, зарегистрированный на сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, вылетел на автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе Новосибирске и сбил учащуюся колледжа Нину Шестакову и жениха. Девушка скончалась на месте.

По версии следствия, автомобилем управляла жена полицейского Мозго, с которой он сразу после ДТП поменялся местами, чтобы освободить ее от ответственности.

С этой версией категорически не согласны близкие погибшей девушки и многие общественники, которые считают истинным виновником самого инспектора.

За ходом следствия наблюдает новосибирский городской союз журналистов, сообщил Business FM политический обозреватель сайта taiga.info Алексей Мазур.

«Нам говорили, что следствие будет закончено буквально за месяц-два, но уже тянется около полугода. И при этом не факт, что его не перенесут еще раз. После этого может начаться суд, он тоже может продолжаться полгода или год, пока все, причастные к этому делу не переведутся на другую работу, не уволятся из органов. По-видимому, рассчитывают, что общество забудет об этом. На данный момент есть версия, что за рулем была супруга Алексея Мозго. Эта версия противоречит моему представлению о реальности, потому что супруга Алексея Мозго не умела водить. Насколько мне известно, был проведен эксперимент, который показал, что она настолько не умела водить, что она не могла даже разогнать машину до той скорости, по которой она якобы неслась по улицам Новосибирска в тот злосчастный день. Они были заснежены, был гололед. Я не могу представить себе, что женщина в здравом уме, не имеющая прав, села за руль машины и понеслась по ночному городу. А в то, что сотрудник ГИБДД выпил и сел за руль, решив, что ему можно, я могу поверить. Все на свободе, ходят на следственные эксперименты, показывают, как ловко они умеют меняться местами на машине. Когда адвокаты попросили пододвинуть кресло так, как это было в реальности в момент удара, выяснилось, что так ловко меняться местами уже не получается».

По словам Алексея Мазура, супруги Мозго прошли тест на «Полиграфе», который проводил сотрудник Следственного комитета. Расшифровка показала в пользу версии следователей. При этом данные других экспертиз показывают, что это маловероятно.

«Я недавно была у следователя, с результатами экспертиз знакомилась. В общем, все указывает, что за рулем сидел Мозго Алексей. И просто такое негодование, почему его до сих пор не арестовали?», — приводит РИА «Новости» слова матери погибшей Светланы Шестаковой.

Пикет прошел на площадке у завода «Сибсельмаш» недалеко от автобусной остановки «Бетонный завод».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию