16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
18 мая 2013, 15:05 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Минздрав: Ряд регионов исказил отчеты о расходовании госсредств

Лента новостей

Речь идет об отчетах о расходовании бюджетных средств на развитие медицины и оплату труда медработников

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что многие регионы России направляли в столицу недостоверные отчеты о расходовании на развитие медицины и оплату труда медицинских работников бюджетных средств. Такое заявление она сделала в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая транслировалась на Дальний Восток России, передает РИА Новости.

По ее словам, в ходе проверок были выявлены существенные искажения. «Мы получали прекрасные отчеты с мест. И первые сигналы пришли в феврале этого года о неблагополучии в тех или иных учреждениях. Нам пришлось открыть «горячую линию» Минздрава для того, чтобы врачи и медсестры, не боясь никаких репрессий на местах, даже анонимно, могли присылать нам сигналы», — подчеркнула министр.

Искажения, по данным Скворцовой, выявлены в ряде регионах Северного Кавказа, Центрального и Приволжского федеральных округов. По ее словам, иногда в них « треть или четверть фонда оплаты труда идет на административный ресурс, а врачам и медицинским сестрам достаются незначительные суммы».

30 апреля президент Владимир Путин поручил правительству проконтролировать расходование средств из фонда медицинского страхования на оплату труда медицинских работников. Доклад правительство должно представить 1 июня, затем отчитываться по этому вопросу ежеквартально, следует из поручения.

Во время «прямой линии» Путин заявил, что выделенные на повышение зарплат медицинским работникам средства не дошли до врачей из-за управленческого сбоя. По его мнению, недоработки допустили региональные власти, а также правительство и профильные министерства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию