16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 мая 2013, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев призвал членов ЕР «не топить своих товарищей»

Лента новостей

Лидер партии считает, что партийцам, обвинения в отношении которых не доказаны, нужно помогать

«Единая Россия» должна избавляться от челнов партии, замешанных в коррупционной и иной преступной деятельности, однако «не стоит топить товарищей», если факты нарушений не подтверждены, заявил лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает партийная пресс-служба.

«Нам нечего стеснятся и в случае выявления проблем, преступлений коррупционного характера, да и вообще от преступной деятельности тех или иных членов партии, а от этого никто не застрахован», — отметил Медведев. По его словам, от таких людей необходимо избавляться, чтобы не возникало соблазна «закрыться партийным билетом», как иногда происходит сейчас. С другой стороны, подчеркнул премьер-министр, если обвинения в нарушениях не подкреплены какими-либо доказательствами, а являются результатами пропаганды оппозиции, членам партии власти следует «не топить» своих товарищей, а помогать им.

Некоторые члены «Единой России» лишились мандатов после громких скандалов, связанных с заявлениями о наличии у них зарубежной недвижимости или бизнеса. В частности, 7 марта текущего года глава комиссии по регламенту и депутатской этике Госдумы, член партии «Единая Россия» Владимир Пехтин написал заявление о сложении депутатских полномочий после обвинений в том, что у него есть элитная недвижимость в Майами. Пехтин объяснил свой отказ от мандата нежеланием, чтобы «тень необоснованных обвинений» падала на партию «Единая Россия». Основным автором разоблачений стал блогер, оппозиционер и юрист Алексей Навальный. 26 апреля Пехтин заявил, что намерен подать на него в суд с целью защиты своей чести и достоинства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию