16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
18 мая 2013, 14:08 ОбществоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

Безопасность Олимпиады в Сочи обеспечат силы спецопераций

Лента новостей

В настоящее время в состав сил специальных операций, помимо сухопутной составляющей, вошли также воздушные и морские силы

Обеспечением безопасности предстоящих в 2014 году Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи займутся созданные недавно в России силы специальных операций, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Постников.

По его словам, сотрудники сил специальных операций уже достаточно эффективно выполняют задачи по обеспечению целого комплекса мероприятий по подготовке к Олимпиаде и Паралимпийским играм, поэтому Постников не сомневается, что они справятся с теми же задачами и во время международных соревнований. Генерал-полковник сообщил, что в настоящее время в состав сил специальных операций, помимо сухопутной составляющей, вошли также воздушные и морские силы.

В середине апреля текущего года МВД сообщило, что система безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи разработана совместно с ведущими международными экспертами, однако уже с 1 июня в городе будут введены усиленные меры охраны. 10 мая премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что спецслужбы России и королевства наладят сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию