16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1662.06
18 мая 2013, 13:25 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Начальник колонии под Иркутском отстранен от должности

Лента новостей

Четверо осужденных сбежали из исправительной колонии через подкоп

В Иркутской области после побега четверых осужденных от занимаемой должности отстранен начальник исправительной колонии, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ФСИН России Кристину Белоусову. По ее словам, на место ЧП для проведения проверки выехала комиссия центрального аппарата ФСИН.

Отсутствие заключенных в колонии было обнаружено в 08:00 по местному времени (03:00 мск). Трое из совершивших побег приговорены к длительным срокам за убийство. Это Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения. Четвертый — Константин Павловец 1988 года рождения осужден за грабеж и разбой. Они покинули ИК через подкоп под основное ограждение, сообщает УФСИН по Иркутской области.

К розыску преступников были подключены службы ГУФСИН России по Иркутской области, УМВД России по Иркутску, УМВД России по Ангарску. Введен оперативный план «Вулкан». Кроме этого, объявлено денежное вознаграждение за информацию, способствующую задержанию преступников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию