16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.26
18 мая 2013, 10:52 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Задержана 4-я подозреваемая в истязании детей в Амурском приюте

Лента новостей

Она доставлена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

Полиция в ночь на 18 мая задержала четвертую подозреваемую в избиении детей в интернате поселка Пионерский Амурской области, сообщает УМВД России по Амурской области.

Воспитанница школы-интерната № 5, с согласия сотрудников учебного заведения, отправилась в гости к родственникам в город Свободный, пообещав вернуться 16 мая. В оговоренный срок она не явилась. По предварительной информации, несовершеннолетняя причастна к ЧП в интернате.

Сейчас она доставлена в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где уже находятся еще две воспитанницы интерната, подозреваемые в избиении детей. Еще одна фигурантка дела пока находится в больнице.

По версии следствия, с февраля по май 2013 года в школе–интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, две воспитанницы этого учреждения 1995 и 1996 годов рождения систематически избивали детей в возрасте 7-10 лет.

Третья соучастница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, сообщает СКР. Следствие предполагает, что четвертая воспитанница снимала избиения на мобильный телефон и опубликовала в одной из социальных сетей.

От занимаемых должностей отстранены директор школы-интерната и трое воспитателей.

Действиям должностных лиц Минобразования Амурской области, комиссии по делам несовершеннолетних, а также органов полиции, ответственных за безопасность содержания детей и соблюдение их прав, будет дана жесткая правовая оценка, сообщает СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию