16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 мая 2013, 14:25 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

ФСИН: осужденные сбежали из колонии под Иркутском через подкоп

Лента новостей

Трое из них приговорены к длительным срокам за убийство, четвертый осужден за грабеж и разбой

UPDATE 14:25 мск

Сбежавшие из исправительной колонии строгого режима N19, расположенной в поселке Маркова Иркутского района, заключенные покинули ИК через подкоп под основное ограждение, сообщает УФСИН по Иркутской области.

Их отсутствие было обнаружено в 08:00 по местному времени (03:00 мск).

Как отмечает ведомство, трое из совершивших побег приговорены к длительным срокам за убийство. Это Александр Рыбаков 1985 года рождения, Юрий Прохоров 1986 года рождения и Владимир Авдеев 1975 года рождения. Четвертый — Константин Павловец 1988 года рождения осужден за грабеж и разбой.

Как сообщает СКР, побег совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Уже установлено, что они сделали подкоп длинной более 20 метров. По факту побега следственные органы проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц колонии, которые могли допустить побег осужденных из учреждения строгого режима, сообщает СКР. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям (или бездействиям) должностных лиц на предмет халатности.

К розыску преступников подключены службы ГУФСИН России по Иркутской области, УМВД России по Иркутску, УМВД России по Ангарску. Введен оперативный план «Вулкан».

Объявлено денежное вознаграждение за информацию, способствующую задержанию преступников.Правоохранительные органы Иркутской области предпринимают все усилия для установления местонахождения заключенных и их задержания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию