16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2013, 17:10 СпортОбщество

Бои за бронзовые медали футбольного чемпионата

Лента новостей

Короля играет свита. Несмотря на то, что чемпион России по футболу уже определён — им стал накануне ЦСКА, — остальные команды ведут борьбу на своих фронтах

Болельщики ЦСКА. Фото: РИА Новости
Болельщики ЦСКА. Фото: РИА Новости

Сегодня состоятся три ключевых матча 29 тура, в которых сыграют претенденты на медали: «Динамо» на выезде сразится с «Аланией», «Рубин» в Самаре попытается обыграть «Крылья Советов», а невезучий соперник ЦСКА — питерский «Зенит» проэкзаменует в Нижнем Новгороде «Волгу».

О букмекерских котировках на эти матчи рассказал зам главного аналитика БК «Шанс» Алексей Гусев: «В матче «Алания» – «Динамо» явным фаворитом идет московское «Динамо». Коэффициент на его победу — 1,5, ничья — 4,5, победа «Алании» — за семерку. В поединке «Крылья Советов» – «Рубин» чуть менее фаворит «Рубин» — за двойку, ничья — 3,4, победа «Крыльев Советов» — за 4,5. И «Зенит» – «Волга». Коэффициент на победу «Зенита» — 1,3. Ничья — 5,4. И победа «Волги» за 13. Что касается самого непредсказуемого матча, то это «Зенит» – «Волга». Для «Зенита» чемпионат уже не представляет интереса, а для «Волги» остаются опасения вылета из Высшей лиги».

Так же, как и первое, второе место тоже уже определилось. «Серебро» досрочно выиграл теперь уже экс-чемпион России «Зенит».

Очень важно занять третье место, которое позволит начать борьбу в Лиге Европы с группового этапа. Фавориты «бронзовой гонки» — «Анжи», «Рубин» и «Динамо». Бело-голубые вообще стали открытием этого сезона.

После прихода в клуб Дана Петреску команда, занимавшая последнее место, не просто поднялась наверх, а вообще сумела догнать лидеров.

Лучший футболист СССР 1972-го года Евгений Ловчев недавно пообщался с румынским тренером лично и говорит, что если Петреску признают лучшим тренером чемпионата, он не удивится.

«Потрясающий, нервный, заведенный на футбол, сумасшедший от футбола человек. Я ему говорю: «У нас говорят, что ты футбол какой-то не тот ставишь. Вот «Кубань» играла от обороны, и вот «Динамо». А он говорит: «Я пришел, у команды ноль очков, пять игр, один забит, 11 пропущено. Я должен от чего плясать? От печки. Вот этой печкой для меня была защита». Настроили защиту и пропускают довольно мало, а дальше, говорит, мы будем развивать атаку, учитывая, что у нас два форварда — Кураньи и Кокорин — очень хорошие. Но самое главное для меня, знаете что? У Петреску появляется Соловьев, Чичерин появился, и поэтому Петреску для меня — красавиц и молодец».

Во время матча ЦСКА с «Кубанью» в полицию было доставлено почти 40 болельшщиков, из них больше половины — за появление на стадионе в нетрезвом виде. А уже после матча было задержано более 200 агрессивно настроенных фанатов ЦСКА, сообщает МВД. После профилактической беседы практически все задержанные были отпущены, на 140 болельщиков составлены административные протоколы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию