16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 мая 2013, 19:38 ОбществоПолитика

Путин может не успеть написать ответ Обаме до отъезда Патрушева

Лента новостей

Визит секретаря Совбеза в США состоится в любом случае

Ответное послание президента России Владимира Путина на письмо его американского коллеги Барака Обамы, возможно, не успеют подготовить до отъезда секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Если оно будет готово, то нельзя исключать, что он (Патрушев) повезет это послание. Работа продолжается», — уточнил пресс-секретарь. Песков также отметил, что визит главы Совбеза состоится в любом случае, поскольку был запланирован еще до того, как появилась тема послания.

15 апреля помощник президента США Том Донилон передал Владимиру Путину послание Барака Обамы, содержащее ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества, которое в Кремле назвали конструктивным. 7 мая на встрече с госсекретарем США Джоном Керри российский президент заявил, что готовит ответ на письмо своего коллеги и ждет скорой личной встречи с ним. Позднее Патрушев сообщил, что поедет в США, когда российская сторона подготовит ответ на послание Обамы, однако 13 мая стал известно, что письмо еще не готово.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию