16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5461
  • RTS1665.09
17 мая 2013, 19:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Госдума отказалась отменить закон «Димы Яковлева»

Лента новостей

Соответствующий законопроект поддержали всего шесть парламентариев

Госдума отклонила законопроект, предлагающий отменить действующий в России «закон Димы Яковлева», запрещающий приемным родителям из США усыновлять российских детей, следует из материалов нижней палаты парламента.

Документ поддержали всего шесть парламентариев, 74 высказались против. Остальные депутаты принимать участие в голосовании отказались.

Законопроект, предусматривающий отмену запрета на усыновление, был внесен в Госдуму депутатами Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым на основании петиции, направленной в нижнюю палату парламента «Новой газетой» и собравшей на сайте издания свыше 100 тысяч подписей.

Профильный комитет Госдумы и «Единая Россия» законопроект не поддержали. У КПРФ законопроект одобрения также не вызвал.

Законопроект, получивший свое название в честь Димы Яковлева, вступил в силу в России с 1 января текущего года. Документ запрещает усыновление детей из России американскими приемными родителями. Дима Яковлев погиб в США в июле 2008 года по вине своего приемного отца, который оставил малыша на жаре в запертом автомобиле. Закон, запрещающий усыновление, вызвал широкий общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию