16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
17 мая 2013, 20:30 ПроисшествияОбщество

Число отравившихся в Грозном школьников достигло 32 человек

Лента новостей

Учащимся стало плохо во время занятий, они госпитализированы

UPDATE 20:30 мск

Число школьников, отравившихся неизвестным веществом в одной из школ Грозного, составило 32 человек. По факту ЧП республиканское управление СКР проводит проверку, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства.

«В настоящее время установлено, что причиной недомогания школьников не являются пищевое отравление, газовая утечка и радиация», — рассказал он.

В СКР также уточнили, что дети отравились не внутри здания школы, а на ее территории. Все пострадавшие находятся в больнице.

Ранее главврач детской больницы Грозного Султан Алимхаджиев сообщил о госпитализации 24 школьников из-за отравления неизвестным газом.

До этого МЧС сообщало о том, что 19 учеников школы № 17 в Старопромысловском районе Грозного в результате воздействия паров неустановленного вещества в воздухе почувствовали недомогание. «Всего в больнице 24 ребенка. По предварительным данным, они отравились газом, каким, пока неизвестно», — сообщил агентству главврач. Алимхаджиев добавил, что школьникам стало плохо во время занятий. По его словам, среди пострадавших есть как ученики третьего-четвертого классов, так и старшеклассники.

В середине января текущего года в Москве 9 школьников отравились питьевой водой. Утром учащиеся употребляли питьевую воду из кулера, установленного в школе. Трое учеников четвертого класса были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию