16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
17 мая 2013, 18:41 Общество

Воры оставили без украшений звезд Каннского кинофестиваля

Лента новостей

В Каннах украли драгоценностей на миллион евро. Пострадала компания Chopard, официальный ювелирный бренд кинофестиваля. Похищены украшения, которые привезли специально для знаменитостей

Бутик ювелирных украшений Chopard в Каннах. Фото: Reuters
Бутик ювелирных украшений Chopard в Каннах. Фото: Reuters

Кража произошла в ночь с четверга на пятницу в гостинице Novotel в центре Канн. Похищены украшения ювелирного бренда Chopard, предназначенные для звезд кинофестиваля.

Автор и ведущий программы «Индустрия кино» на канале «Россия-24» Иван Кудрявцев рассказал Business FM: «В Novotel в центре Канн у курьера ювелирного бренда Chopard были похищены драгоценности на сумму в 1 млн евро. Это не рекорд. В Каннах была кража из магазина Cartier в 2009 году на 21 млн евро, а у Chopard похищали в Париже из бутика драгоценности на 8 млн евро. Но 1 млн по каннским даже меркам — это все равно внушительная сумма. И сейчас здесь эту новость все обсуждают, потому что Chopard на протяжении многих лет является главным ювелирным спонсором Каннского кинофестиваля, изготавливающим, в том числе, и знаменитую Золотую пальмовую ветвь. Драгоценности, которые были похищены у курьера, предназначались для сдачи этих драгоценностей в аренду звездам, именно для дефиле по красной ковровой дорожке. И теперь какие именно звезды останутся без украшений, каким из звезд срочно придется эти украшения подвозить, либо из бутика Chopard здесь в Каннах, либо из других запасников этого швейцарского бренда. Но, так или иначе, сейчас это очень добавило головной боли организаторам спонсорского сопровождения со стороны Chopard здесь в Каннах».

На время проведения кинофестиваля в Канны съезжаются не только журналисты и кинематографисты со всего мира, но и воры всех мастей. Что же до ювелирной компании, украдено наверняка больше чем на миллион, уверена писательница Лена Ленина: «У каждого есть сейфы, но даже руководство отелей не может гарантировать, что этот сейф какой-нибудь грамотный специалист не вскроет. Такие случаи очень часты, поэтому чаще всего приходиться носить на себе или с собой все ценное, потому что сейфы в отелях — это не гарантия безопасности ваших украшений. Не в интересах ювелирной компании оглашать истинную стоимость ювелирных изделий. Если ювелирная компания не хочет платить очень дорого страховым компаниям, она часто занижает стоимость изделий, чтобы не платить слишком дорого».

Кинофестиваль в Каннах открылся в среду и завершится 26 мая. А сегодня в Каннах покажут фильм Софии Копполы The Bling Ring — о краже драгоценностей и одежды у знаменитостей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию