16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
17 мая 2013, 18:12 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Кэмерон обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Лента новостей

Лидеры двух стран договорились продолжить диалог до саммита «Большой восьмерки»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и итоги своих переговоров с другими зарубежными лидерами по этому вопросу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Кэмерон проинформировал Путина о своих недавних контактах с президентом США Бараком Обамой, а также об основных параметрах состоявшегося обсуждения сирийской проблематики. В свою очередь Путин рассказал Кэмерону о своих недавних переговорах с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху», — рассказал Песков. По его словам, Путин и Кэмерон также условились продолжить диалог по сирийскому вопросу до саммита «Большой восьмерки».

10 мая, после переговоров с британским премьером в Сочи, Путин заявил, что обе стороны выразили заинтересованность в сохранении Сирии как территориально-целостного государства, а также обсудили ряд возможных совместных шагов по урегулированию ситуации в этой стране. Позднее источник, участвовавший в переговорах, сообщил, что международную встречу с участием сторон конфликта в Сирии скорее всего не удастся организовать до конца мая, так как есть слишком много расхождений по ее формату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию