16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
17 мая 2013, 18:27 ОбществоКонфликты

На гей-митинге в Петербурге задержаны трое противников акции

Лента новостей

Протестующих «православных активистов» на митинге было больше, чем геев

На Марсовом поле в Петербурге, где прошел согласованный с властями митинг в защиту сексуальных меньшинств, за нарушение правопорядка было задержано три человека, сообщает БалтИнфо.

Первый задержанный мужчина попытался укрепить на дереве принесенную им листовку не вполне цензурного содержания. Полицейские расценили это как попытку нарушения закона о благоустройстве, и после предупреждения препроводили его к автозаку.

По данным агентства, всего на Марсовом поле собралось около 300 человек, причем представители гей-сообщества оказались в меньшинстве. Большинство участников были враждебно настроенными «православными активистами», сообщает агентство.

Митинг закончился очень быстро. Участники ЛГБТ-движения и сочувствующие прошли по Марсову полю с плакатами: «Гомофобия – это болезнь», «Милонова в Уганду за гомопропаганду», «Гомофобия убивает», «Гомофобия — позор Питера» и «Фашизм не пройдет».

При этом проведение митинга пытались сорвать противники сексуальных меньшинств. Они выкрикивали в адрес ЛГБТ-активистов лозунги и выражали свое недовольство происходящим.

В поддержку митинга, предположительно, активисты ЛГБТ-движения вывесили на Пантелеймоновском мосту плакат с надписью «День борьбы с гомофобией», однако противники акции сняли его, несмотря на то, что он был прикреплен к мосту с помощью замков.

Сегодня 17 человек в столице Грузии пострадали в результате столкновений сексуальных меньшинств с их противниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию