16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
17 мая 2013, 17:50 ОбществоПроисшествияКиноСтиль жизни

Драгоценности Chopard на $1 млн похищены из отеля в Каннах

Лента новостей

Ювелирные изделия предназначались для сдачи в аренду кинозвездам

Драгоценности престижного ювелирного дома Chopard на общую сумму в 1 млн долларов был похищены из комнаты одного из отелей в Каннах, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

Ювелирные украшения предназначались для сдачи в аренду звездам кино и шоу-бизнеса, съехавшимся в город на Французской Ривьере, где проходит 66-ой кинофестиваль.

Как сообщается, драгоценности хранились в сейфе в комнате одного из сотрудников ювелирного дома. Злоумышленники, пробравшиеся в отель в ночь на 17 мая, не стали взламывать замок, а вынесли сейф вместе с его содержимым.

Chopard является партнером фестиваля с 1997 года, когда дизайн знаменитой «Пальмовая ветвь» — приз, вручающийся лучшему режиссеру — был обновлен ювелирами дома.

18 февраля этого года восемь человек прорвались через ограждение брюссельского аэропорта «Завентем» и похитили порядка 120 пакетов с алмазами на сумму свыше 50 млн долларов, которые работники инкассаторской компании Brink's готовили к погрузке на борт самолета одной из швейцарских авиакомпаний. 8 мая бельгийская полиция арестовала несколько подозреваемых в этом преступлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию