16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 мая 2013, 16:54 ОбществоПерсоны

Медведеву не понравился вид московских свалок с вертолета

Лента новостей

Премьер был неприятно поражен количеством скопившегося мусора внутри и вокруг столицы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, недавно начавший использовать вертолет в качестве основного средства передвижения в Москве и Подмосковье, был неприятно удивлен обилием свалок, открывшимся ему с воздуха. Об этом глава правительства рассказал на заседании президиума совета по модернизации и инновационному развитию, передает Прайм.

«Свалки, в том числе несанкционированные, занимают сотни тысяч гектаров земли. Я много стал летать на вертолете, не только по территории России, но и в Москве, и в Подмосковье. Впечатляет, хочу сказать, объем накопленного экологического ущерба, свалки. Поэтому надо заниматься переработкой», — подчеркнул он.

Премьер рассказал, что в настоящий момент правительство занято разработкой федеральной целевой программы по ликвидации накопленного экологического ущерба, на которую в период с 2014 по 2025 годы планируется выделить значительные финансовые ресурсы. «Особое внимание в рамках этой программы должно быть уделено очистке Арктического региона, где ситуация сами знаем какая — весьма сложная, а также особо опасным промышленным объектам», — пояснил Медведев.

В то же время, решение проблемы накопленного экологического ущерба может, по мнению главы правительства, стать движущей силой в вопросе модернизации страны. «Она (экология) может стать системным драйвером модернизации и обеспечить «двойной выигрыш», укрепить конкурентоспособность экономики и улучшить качество жизни людей», — отметил премьер.

Накануне пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев стал использовать вертолет как основное средство транспорта для передвижения в пределах Москвы и Подмосковья. «С марта, как только была оборудована площадка для вертолета в Белом доме, премьер постоянно использует вертолет как средство передвижения по Москве, причем не только, чтобы добраться до Белого дома, но и для участия в других мероприятиях», — рассказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию