16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
17 мая 2013, 16:36 ОбществоБанки, вклады и кредитыФинансыКомпанииПравоПерсоны

Суд отказался частично закрыть процесс по делу топ-менеджера Росбанка

Лента новостей

Журналистов не удалили на время оглашения медицинских документов о состоянии здоровья родственников Тамары Поляницыной

Пресненский суд Москвы частично закрыл процесс об избрании меры пресечения старшему вице-президенту Росбанка Тамаре Поляницыной, обвиняемой в соучастии в коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял удовлетворив ходатайство обвиняемой и ее адвоката Юрия Ельмашева.

Адвокат обосновал свою просьбу тем, что в ходе процесса намерен приобщить к материалам дела медицинские документы о состоянии здоровья родственников его подзащитной, которые составляют медицинскую тайну. «Эти моменты являются очень личными, болезненными и не хотелось бы чтобы это стало достоянием общественности», — попросила Поляницына.

Ранее представитель столичного управления СКР просила полностью закрыть процесс, ссылаясь на то, что в ходе него могут стать достоянием общественности сведения, составляющие тайну следствия. Однако она не смогла обосновать свою просьбу соответствующими нормами закона и отозвала ее.

Главное следственное управление СКР по Москве ходатайствует о помещении Тамары Поляницыной под домашний арест. Ей вменяется соучастие в коммерческом подкупе на сумму 5 млн рублей. 15 мая Поляницына, выступавшая в роли посредника, передала деньги своему начальнику, председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову. По версии следствия, это была часть «отката» в 1,5 млн долларов за продление и изменение условий кредитного договора бизнесмену Андрею Ковалеву.

В четверг Голубкову и Поляницыной предъявили обвинения в коммерческом подкупе (ст. 204 УК)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию