16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 мая 2013, 16:12 КомпанииТехнологии

В Госдуме считают, что России стоит учесть опыт Швейцарии для малого бизнеса

Лента новостей

Зампред комитета Госдумы по промышленности напоминает, что Швейцария четвертый год признается лучшей по инновациям в Европе

Зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Фото: BFM.ru
Зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Фото: BFM.ru

России нужно использовать огромный швейцарский опыт развития малого инновационного бизнеса. «Основной драйвер швейцарской экономики – это небольшие компании, до 100, до 150 человек, которые очень высокотехнологичные», — отметил на инновационном форуме в Швейцарии зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. «Важно то, что для таких компаний не важна стоимость рабочей силы – важна квалификация рабочего», — добавил он в интервью BFM.ru.

По мнению Владимира Гутенева, если швейцарской стороне предложить хорошие условия, это может убедить традиционно консервативных швейцарцев поделиться новейшими технологиями, а технологии эти у этой западноевропейской страны — самые что ни на есть инновационные — «недаром Швейцария четвертый год подряд признается страной с лучшей в Европе системой развития инноваций».

Швейцарско-российский инновационный форум под названием «Первый российско-швейцарский день инноваций» проходит сегодня, 17 мая 2013 года, в Лозанне (Швейцария). Инициатором проведения форума выступил доктор Фредерик Паулсен – председатель совета директоров фармацевтической компании Ferring Pharmaceuticals и почетный консул Российской Федерации в Лозанне. В форуме также принимали участие президент Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) Патрик Эбишер, замглавы Минпромторга РФ Игорь Караваев, замглавы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук, исполнительный директор Yandex Аркадий Волож, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, директор программ EMBA Московской школы управления «Сколково» Валерия Павлюковская, и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию