16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5459
  • RTS1664.94
17 мая 2013, 15:57 ОбществоПолитика

Белоусов назвал слухи о своем уходе из МЭР «ахинеей»

Лента новостей

Глава Минэкономразвития не писал заявления об отставке и не собирается этого делать

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов категорически опроверг появившиеся в СМИ слухи о своем скором уходе из министерства, передает Прайм. «Бред полный, это ахинея, выдумка «Коммерсанта». Я ничего не
писал, никакого заявления об уходе», — заявил он.

Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он уходить с поста министра, Белоусов сказал: «Нет, я не собираюсь, и не было никаких предложений мне написать заявление об уходе».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что Белоусов покидает МЭР в связи с назначением на должность помощника президента по экономическим вопросам и уже написал заявление об отставке.

Вакансия советника президента освободилась в связи с переходом Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального Банка. Ранее СМИ уже называли Белоусова как наиболее вероятного ее преемника. Среди других кандидатур, якобы рассматривавшихся в Кремле, фигурировали также глава «МДМ-Банка» Олег Вьюгин, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и заммэра Москвы по экономике Андрей Шаронов.

Белоусов был назначен главой МЭР в мае прошлого года, а до этого возглавлял департамент экономики и финансов этого министерства в правительстве Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию