16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 мая 2013, 16:16 ОбществоПравоКонфликты

Московский журналист получил условно за избиение полицейского

Лента новостей

В ходе судебного заседания он настаивал на своей невиновности

Постановление Тверского районного суда г. Москвы, который приговорил 34-летнего редактора ООО «Ай-с-с пресс» Станислава Позднякова к двум годам лишения свободы условно за избиение полицейского после оппозиционной акции в Москве, вступило в законную силу, сообщает столичная прокуратура.

Поздняков был доставлен в полицию первого апреля во время прогулки по Красной площади по подозрению в «организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления». Как следует из выступления адвоката Позднякова на прениях сторон, опубликованного на сайте ovdinfo.org, подсудимый действительно находился первого апреля на Манежной площади, однако, по его словам, никаких антиправительственных лозунгов не выкрикивал и никак не нарушал общественный порядок. По версии адвоката, он подошел к своему знакомому Юдину, чтобы поговорить, но в этот момент полиция задержала его товарища и поволокла к автобусу. Поздняков добавил, что при задержании и непосредственно перед ним сотрудники полиции не представились Юдину и не пояснили ему, за что они его задерживают. Когда Поздняков подошел к автобусу, спрашивая о причинах задержания товарища, полицейские затолкали туда и его.

Инцидент между Поздняковым и потерпевшим полицейским произошел уже после того, как его доставили в отделение. «Задержанный предпринимал попытки покинуть помещение территориального отдела МВД, в связи с чем сотрудник полиции был вынужден преградить ему выход. Поздняков набросился на младшего сержанта полиции и причинил ему побои», — говорится в сообщении.

Осужденный обжаловал приговор в Московском городском суде, однако жалобу отклонили, а приговор был оставлен без изменений. Прокуратура также отмечает, что при вынесении приговора суд учел, что мужчина впервые привлекается к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию