16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
17 мая 2013, 14:24 НедвижимостьФинансыАвто

Вертолетная площадка для Путина обошлась в 200 млн

Лента новостей

Во время работ строители обнаружили под кремлевскими стенами подземное болото

Строительство вертолетной площадки на территории Кремля обошлось почти в 200 млн рублей, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин, передает РИА Новости.

Он отметил, что в сумму входят расходы на исследования, моделирование и озеленение. По словам Кожина, в ходе работ в другую часть Тайнинского сада пересадили 18 деревьев и 8 кустарников, высадили 54 новые ели и туи, а также смонтировали комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования.

Управделами президента рассказал, что до строительства вертолетной площадки на этом месте располагались временные деревянные сооружения.

По его словам, во время работ строителей ждала неприятность. Кожин пояснил, что в 70-е годы у подножия Кремлевского холма была сделана система дренажа, которая затем пришла в негодность, и кремлевские стены начали подмокать. «По сути, здесь образовалось подземное болото», — уточнил чиновник. «На сегодняшний день оно ликвидировано, вывезено порядка 12 тысяч кубометров этого болота. Принято решение продолжить эту работу, будут обследоваться все участки Кремлевской стены», — добавил он.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что вертолетная площадка готова для полетов президента. Он заверил, что место выбрано с учетом особенностей архитектуры. Песков добавил, что на всех сооружениях Кремля установили большое количество датчиков, чтобы исключить малейшее воздействие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию