16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
17 мая 2013, 11:44

«Красивые» номера за 150 тысяч рублей никому не нужны

Лента новостей

Депутаты предлагают официально продавать «красивые» номера. Наконец-то, дождались. Вот только чиновники все-таки живут в другом мире. Они хотят брать за такие госзнаки по 150 тысяч рублей – в десять раз больше, чем это стоит сейчас на «сером» рынке.

В Госдуму направлен законопроект, разрешающий ГИБДД официально продавать «красивые» номера. Таким образом чиновники хотят побороть коррупцию в ГИБДД и соответственно пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку. Об этом сообщают «Известия».

Вот только разработчики законопроекта, в частности, депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк, явно погорячились с предполагаемой стоимостью таких «красивых» номеров. Сердюк заявил: «Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши».

Что подразумевается под «красивыми» номерами, которые предлагается продавать за такие нереальные деньги, не ясно. Может быть речь идет о Е КХ – спецсерии Федеральной службы охраны, или А АА, которые получают чиновники на свои служебные и не только машины… Или же это номера, инкрустированные стразами Swarovski со вставками из платины? Вряд ли, конечно.

Но хочу напомнить депутатам, которые, явно живут совсем в другом мире, нежели мы, простые налогоплательщики, сейчас на «сером» рынке, «красивые» номера, вроде 555, 777, 001 и т.д. или с определенным сочетанием букв стоят от 15 до 30 тысяч рублей, в зависимости от пожеланий клиента и степени знакомства с сотрудниками ГИБДД.

Казалось бы легализация такого бизнеса, наоборот должна сделать покупку «красивых» номеров доступнее. А за 150 тысяч рублей вряд ли найдется много желающих приобрести регистрационные знаки с изящным сочетанием букв или цифр. Те же, кто не пожалеют такой суммы, могут пожалеть о покупке позже, когда эти номера скрутят воры и потребуют выкуп. Только не 2 тысячи рублей, как сейчас, а тысяч 20.

Спуститесь на землю, господа депутаты. В России самые популярные автомобили стоят всего в два, два с половиной раза дороже, чем «красивые» номера, которые вы хотите продавать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию